среда, 13 июня 2012 г.

Салат Цезарь/Caesar Salad























6 кусков белого хлеба (без корки), 1 пучок салата, 0,5 стакана тертого сыра, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки лимонного сока, 0,5 ч. ложки горчицы, 3/4 стакана оливкового масла, филе 5-7 анчоусов (или кильки пряного посола), 1 свежий огурец.
Нарежьте хлеб кубиками, обжарьте в небольшом количестве оливкового масла до румяной корочки или подрумяньте в духовке и остудите. Смешайте в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Не переставая взбивать, добавьте оливковое масло. Заправка должна получится светлой, однородной и густой. Салат разберите на листья и разорвите их на куски. Смешайте салат, половину обжаренного хлеба, половину тертого сыра и половину заправки. Сверху салат посыпаем остальным хлебом и сыром и поливаем остальной заправкой.  

6 pieces of white bread (no crust), 1 bunch of lettuce, 0.5 cups of grated cheese, 1 egg, 1 clove garlic, 3 tbsp. lemon juice, 0.5 tsp mustard 3/4 cup olive oil, anchovy fillets 5.7 (or spicy salted anchovies), a cucumber.
Cut bread into cubes, fry in a little olive oil until golden brown or Brown the oven and cool. Mix in a blender until smooth egg, garlic, lemon juice, mustard and anchovies. Continuing to whisk, add the olive oil. Refilling should get a light, uniform and dense. Lettuce leaves to dismantle and tear them to pieces. Mix salad, fried bread, half and half and half the grated cheese filling. On top of salad and sprinkle with remaining bread and cheese and pour the remaining dressing. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий