суббота, 9 июня 2012 г.

Плов по-узбекски/Pilaf in Uzbek


























Рис 800 г Баранина 900 г Морковь 800 г Репчатый лук 300 г Сало 350 г Соль, специи.  
Способ приготовления: Рис замочить на 2-3 часа до варки в подсоленной воде (10 грамм соли на 1 литр). Мясо кусками по 10-12 грамм обжарить в чугунном котле в сильно разогретом жире до образования поджаристой корочки, затем добавить нарезанные соломкой лук и морковь и прожарить вместе с мясом. Влить в котел воду в количестве, равному весу риса, набухшего в воде, засыпать рис, положить специи и варить. После того, как вся вода будет поглощена рисом, котел плотно закрыть крышкой и доварить на слабом огне в течение 20-25 минут. При подаче плов уложить в тарелку горкой, сверху положить кусочки мяса и посыпать нашинкованным репчатым луком.

Rice of 800 g Mutton of 900 g Carrots of 800 g Onions of 300 g Fat of 350 g Salt, spices.  
Way of preparation: Rice to presoak for 2-3 hours before cooking in the added some salt water (10 g of salt on 1 l). Meat pieces on 10-12 g to fry in a pig-iron copper in strongly warmed up fat before formation of a crisp crust, then to add the onions cut by a straws and carrots and to fry thoroughly together with meat. To pour in in a copper water in the quantity, to equal weight of the rice which has bulked up in water, to fill up rice, to put spices and to cook. After all water will be absorbed by rice, a copper densely to close a cover and to cook longer on weak fire within 20-25 minutes. When giving pilaf to lay in a plate a hill, from above to put slices of meat and to strew with the chopped onions.

Комментариев нет:

Отправить комментарий